sábado, 17 de dezembro de 2011

Fruta no palito!!!!!!!!!! Eu quero!!!



Verão chegando, calor, praia, sol, e a sobremesa mais desejada é o Sorvete!
E para se deliciar com essa sobremesa sem ter peso na consciência, o Bistrô Saúde Trouxe hoje duas receitas de picolés para fazer em casa, que além de serem baratos, são saudáveis!!!
Picolé de Melão com hortelã

Ingredientes
Polpa de ½  melão amarelo
1 litro de água filtrada
Folha de hortelã à vontade

Modo de preparo
No liquidificador bata a polpa do melão, a água e as folha de hortelã. Distribua o líquido em forminhas para sorvete e leve para congelar.
Depois de congelados sirva.

Tempo de preparo: 1 a 2 horas
Rendimento: 12 picolés (o nº. pode variar de acordo com a forma utilizada)
Kcal por porção8,8 kcal
Carboidrato g (por porção)1,9 g
Proteína g (por porção)0,16 g
Lipídeo g (por porção)0,11 g
Fibras g (por porção)0,06 g
Custo por porção (R$) - 0,38



 Picolé de iogurte com frutas vermelhas

Ingredientes
1 pote de iogurte natural
1 pote de iogurte de morango
½  xícara (chá) de morangos picados
½ xícara de framboesas
¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo
Em uma panela misture os morango e a água, deixe ferver, reserve. Em um liquidificador bata o iogurte natural e o iogurte de morango até obter uma misture homogeneizada, transfira a mistura para um recipiente e acrescente delicadamente os morangos fervidos.
Coloque a misture em forminhas para sorvete e coloque para congelar.
Depois de congelados sirva.
Dica: você pode substituir o iogurte de morango tradicional por iogurte de morango diet.

Tempo de preparo: 1 a 2 horas
Rendimento: aproximadamente 10 picolés (o nº. pode variar de acordo com a forma utilizada)
Kcal por porção27,68 kcal
Carboidrato g (por porção)4,03 g
Proteína g (por porção)1,14 g
Lipídeo g (por porção)0,86 g

Fibras g (por porção) 0,40 g
Custo  por porção (R$): 0,62



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Texto Elaborado por : 


Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893