sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Drinks para beber sem culpa!!!!


Olha o Carnaval aí gente!!!!
E o Bistrô trouxe uma dica, especialmente para os escolhidos para dirigir com segurança no final da folia, ou pegar a estrada de volta pra casa!!!
E pra você que quer tomar um drink sem açúcar!!!
Sim, trouxemos 4 receitas deliciosas e refrescantes de drinks sem álcool, e sem açúcar mas, é claro, com todo o glamour do carnaval!!!
Esperamos que gostem! 
E Boa Festa!!


Água fresca de melão

Ingredientes:

½ melão maduro
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 2 limões
Cubos de gelo
Limões para decorar

Modo de preparo:
Descasque o melão e corte- o em pequenos pedaços, eliminando as sementes. Bata-os no liquidificador com o suco de 2 limões, o açúcar e 600mL de água, até obter um líquido homogêneo.
Sirva em copo alto. Acrescente alguns cubos de gelo e decore com cascas e fatias finas dos outros 2 limões.


Obs: você pode sbstituir o açúcar por adoçante culinário


Rendimento: 4 porções de 250ml

Informação Nutricional: (gramas por porção)


Kcal
PTN
CHO
LIP
FIBRAS
Por porção
114,75
1,70
30,73
0,04
1,01



Drink de gengibre


Ingredientes:
50 g  de Gengibre ralado
4 sementes de cardamomo
4 cravos da índia
250g de Açúcar
3 limões
Cubos de gelo

Modo de Preparo:
Lave os limões, corte 2 deles em 4 gomos, reservando o terceiro, e coloque-os numa panela com 750mL de água. Acrescente o gengibre, os cravos da índia, as sementes de cardamomo e o açúcar e misture bem.
Coloque tudo para ferver e deixe no fogo por pelo menos 10 minutos. Passe por um coador e deixe esfriar.
Sirva em copos altos com cubos de gelo e decore com fatias bem finas do limão restante.


Obs: você pode substituir o açúcar por adoçante culinário

Rendimento: 6 porções de 250mL


Informação Nutricional: (gramas por porção)



Kcal
PTN
CHO
LIP
FIBRAS
Por porção
180,4
0,73
47,3
0,1
0,73





Coquetel Light

Ingredientes:
4 morangos
1 fatia grossa picada de abacaxi
1 lata de guaraná diet
hortelã para decorar
pedras de gelo

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os morangos, o abacaxi e o guaraná. Coloque num copo alto com pedras de gelo e decore com a hortelã.
Rendimento: 4 porções de 140mL
Informação Nutricional: gramas por porção

Kcal
PTN
CHO
LIP
FIBRAS
Por porção
24,6
0,49
6,3
0,06
0,59



Refresco de Pêssego


 Ingredientes:

1 pote de iogurte natural desnatado gelado
1 xic. (chá) de leite desnatado gelado
2 pêssegos gelados, descascados e picados
1 col. sopa de adoçante para forno e fogão
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, tampe e bata durante 2 minutos. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções de aproximadamente 130mL
Informações Nutricionais: gramas por porção

Kcal
PTN
CHO
LIP
FIBRAS
Por porção
59,5
4,1
10,7
0,2
0,4



Referências usadas:

Abril Coleções. A grande cozinha: coquetéis e aperitivos. Ed Abril. São Paulo, 2007.

NEPA-UNICAMP. Tabela brasileira de composição de alimentos. Versão II. Campinas: NEPA-UNICAMP; 2006.105p.

Pinheiro ABV, Lacerda EMA, Benzecry EH, Gomes MCS, Costa VM. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5ª ed. São Paulo: Editora Atheneu; 2004. 131p



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Texto Elaborado por : 


Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299