quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Hamburguer de Soja Assado


Hamburguer de Soja Assado


Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
2 copo(s) de água morna(s)
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
2 dente(s) de alho amassado(s)
7 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (café) de orégano
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cominho
1 col(sopa) azeite – para untar a fôrma

Modo de Preparo:
Hidrate a proteína na água morna, por 20 minutos. Escorra toda a água e esprema bem o excesso de água e misture os demais ingredientes, incluindo a salsinha
Modele os hambúrgueres e leve ao forno pré-aquecido, numa forma untada com azeite .

Rendimento: 5 porções

Informação Nutricional  por porção:
SOJA
Kcal
PTN(g)
CHO(g)
LIP(g)
FIBRAS(g)
Por porção
258,4
26,45
36,5
3,5
2,8


Referências utilizadas:
Tabela de composição centesimal UNIFESP: http://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/
Oliveira, Lúcia Helena, Oliveira Fábio de. Guia de Nutrição – Revista Saúde é Vital: Editora Abril: São Paulo, 2010.


Alimentos à base de soja (1ª edição). Editora Melhoramentos. Ano 2006. Autora: Silvana Salerno
NEPA-UNICAMP. Tabela brasileira de composição de alimentos. Versão II. Campinas: NEPA-UNICAMP; 2006.105p.

Pinheiro ABV, Lacerda EMA, Benzecry EH, Gomes MCS, Costa VM. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5ª ed. São Paulo: Editora Atheneu; 2004. 131p

Tabela de composição de alimentos - Tbcausp http://www.fcf.usp.br/tabela/resultado.asp?IDLetter=T&IDNumber=19

Tabela de Composição Química dos Alimentos - http://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/



Se você deseja receber as newsletters do Bistrô, mande seus dados (nome, e-mail e profissão) para:
 bistrosaude@hotmail.com

ou cadastre-se ao lado para receber nossos posts no seu email

Ou visite no perfil no Facebook ou Twitter: 


                  


Texto Elaborado por : 


Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299