quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Petisco de soja (tipo amendoim)

Petisco de soja! (Tipo amendoim)

Ingredientes
200g de soja em grão
Água mineral
Sal de ervas
1 col(chá) de azeite





Modo de preparo: esta foto irá ajudá-lo a preparar o petisco de soja!



1 Em um recipiente, despeje 200g de soja em grão
2 Cubra com água até que ela fique um dedo acima
3 Deixe descansar da noite pro dia (aprox 8 horas)
4 Após isso, ela estará maior.
5 Escorra a soja numa peneira
    6 e 7 Debulhe os grãos, para tirar a casca (DICA: pegue uma quantidade de grãos na mão, e puxe a casca. Jogue a casca no lixo, e o grão debulhado, coloque em outro recipiente limpo)
8 Despeje numa toalha
9 Seque bem
10 Coloque numa bandeja de alumínio com o azeite
11/12  leve ao forno baixo pré-aquecido,
13 mexendo sempre a cada 10 minutos, para que torre de forma homogênea.
14 Após aproximadamente 40 minutos, ou até que fique crocante, desligue o forno
15 imediatamente, tempere com sal de ervas.
16 Espere esfriar bem,
17 acondicione num recipiente fechado, para que não amoleça!
Redimento: 5 porções de 40g.

Informações nutricionais por porção

SOJA
Kcal
PTN(g)
CHO(g)
LIP(g)
FIBRAS(g)
Por porção
78kcal
6,65
0,4
4,6
2,4

Obs: só para comparar, 40g de amendoim torrado salgado, tem:

AMENDOIM
Kcal
PTN(g)
CHO(g)
LIP(g)
FIBRAS(g)
Total
242,4
9
7,48
21,6
3,12

Referências utilizadas:
Tabela de composição centesimal UNIFESP: http://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/
Oliveira, Lúcia Helena, Oliveira Fábio de. Guia de Nutrição – Revista Saúde é Vital: Editora Abril: São Paulo, 2010.


Alimentos à base de soja (1ª edição). Editora Melhoramentos. Ano 2006. Autora: Silvana Salerno
NEPA-UNICAMP. Tabela brasileira de composição de alimentos. Versão II. Campinas: NEPA-UNICAMP; 2006.105p.

Pinheiro ABV, Lacerda EMA, Benzecry EH, Gomes MCS, Costa VM. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5ª ed. São Paulo: Editora Atheneu; 2004. 131p

Tabela de composição de alimentos - Tbcausp http://www.fcf.usp.br/tabela/resultado.asp?IDLetter=T&IDNumber=19

Tabela de Composição Química dos Alimentos - http://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/


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Texto Elaborado por : 


Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299