segunda-feira, 12 de março de 2012

Caldo de Legumes Feito em casa! Mais saboroso e Saudável!

Caldo de legumes
industrializado                                  


Caldo de legumes caseiro





OU    




VOCÊ SABIA QUE 1 TABLETE DE TEMPERO PRONTO CONTÉM EM SÓDIO O EQUIVALENTE A 5,3g DE SAL??
Esse valor equivale á quantidade de sal necessária para 1 pessoa saudável consumir em um dia inteiro.* Se for hipertensa, já ultrapassou a quantidade!!!**
Pensando nisso, o Bistrô trouxe a você,querido leitor, uma dica muito legal.
Sabemos que os cubos de tempero pronto contém quantidades muito grandes de sódio, que é prejudicial á saúde, por isso,  trouxemos uma receita de Caldo de legumes caseiro. Você terá suas preparações com o sabor realçado, mas sem adicionar uma quantidade exorbitante de sódio. 
Confira!!

A receita do caldo de legumes caseiro foi feita pela chef Isadora Becker, do site gastronomismo.


          

Receita de caldo de vegetais:


Ingredientes: 
1 aipo médio
1 alho poró pequeno
1 cebola 
3 cenouras pequenas
3 Litros de água fria (irá extrair o máximo de sabor)
Para o Bouquet garni :
1 ramo de alecrim
ramos de tomilho
ramos de salsinha
2 folhas de louro
                                                                         grãos de pimenta preta(10 un)
Modo de preparo:
Picar todos de grosso modo, e colocá-los numa panela com água fria. Adicionar o bouquet garni, e levar ao fogo brando por 2horas, sem tampa, e depois coe.
Use para risotos, sopas, e para cozinhar massas.
Pode ser congelado assim, ou se preferir concentrar o sabor, leve ao fogo para que reduza mais e depois congele. Use sempre que quiser dar um sabor especial á sua preparação.


OBS. : Você pode fazer caldo de frango, de carne, ou frutos do mar.
Pode saborizar com ervas como manjericão, salsão, coentro, ou cominho.
Esperamos que gostem e que façam!
Lembrem-se que vocês podem usar os temperos direto de sua horta.

Veja como em FAÇA SUA HORTA EM CASA.


Fonte:
*Ministério da saúde Disponível em: http://portal.saude.gov.br/portal/saude/visualizar_texto.cfm?idtxt=36971&janela=1
** Diretrizes de Hipertensão, 2010 Disponível em: http://publicacoes.cardiol.br/consenso/2010/Diretriz_hipertensao_associados.pdf Acesso em: 28/12/2011

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Texto Elaborado por : 


Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299