quarta-feira, 28 de março de 2012

Como substituir o ovo da receita por linhaça


Para substituir os ovos por linhaça na receita:

Ingredientes para substituir  1 ovo:
1 col (sopa) de semente de linhaça moída
3 col (sopa) de água

Preparo:
Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe descansar por 1-2 minutos e acrescente á receita de panquecas, bolos, massas, etc...
Obs: se deixar mais tempo, ficará muito mais espessa.
Dica: em algumas receitas com mais líquidos, acrescente a farinha de linhaça diretamente aos ingredientes secos!


Referência Utilizada:
Trucom, Conceição. A importãncia da Linhaça na Saúde. Editora Alaúde: São Paulo, 2006.


Se você deseja receber as newsletters do Bistrô, mande seus dados (nome, e-mail e profissão) para:
 bistrosaude@hotmail.com
ou cadastre-se ao lado para receber nossos posts no seu email
Ou visite no perfil no Facebook ou Twitter: 
               
Texto Elaborado por : 
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299