quarta-feira, 28 de março de 2012

Óleo de linhaça caseiro


Óleo de linhaça caseiro:

Ingredientes:
1 Litro de óleo de girassol ou oliva (ideal se prensado a frio)
100g de sementes de linhaças frescas e selecionadas (não pode haver sementes quebradas ou com aspecto duvidoso)
1 col (sopa) de alecrim seco (ou 2 gotas de óleo essencial de alecrim)
1 col (sopa) de orégano seco 9 ou 2 gotas de óleo essencial de orégano)

Modo de preparo:
Triture levemente as sementes no liquidificador . Em um recipiente de vidro (escuro ou com papel pardo), coloque as sementes, o óleo de girassol e as ervas secas  (ou os óleos essenciais), que agirão como antioxidantes naturais. Após 30 dias, coar com um pano de algodão limpo e seco. Embalar em frasco escuro e com tampa.

Validade: 6 meses em local seco, fresco, escuro.
Esse óleo pode ser ingerido puro, com objetivo de tratamento terapêutico (não consumir mais do que 1 colher (chá) por dia), no preparo de alimentos (refogar, temperar legumes e saladas). É recomendável que se use o óleo in natura, ou seja, sem aquecer, ou centrifugar, para que se conservem suas propriedades.

Referência Utilizada:
Trucom, Conceição. A importãncia da Linhaça na Saúde. Editora Alaúde: São Paulo, 2006.


Se você deseja receber as newsletters do Bistrô, mande seus dados (nome, e-mail e profissão) para:
 bistrosaude@hotmail.com
ou cadastre-se ao lado para receber nossos posts no seu email
Ou visite no perfil no Facebook ou Twitter: 
             
Texto Elaborado por : 
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!!!! Sua opinião é muito importante para nós!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...