quinta-feira, 5 de abril de 2012

#ComoSeFaz?...para Caramelizar uma fôrma?

Como Caramelizar uma Fôrma?

Você vai precisar de:

       1 xícara de Açúcar                                        Fôrma
Com o auxílio de uma colher distribua o açúcar na fôrma até que todo o fundo esteja coberto. 
Evite a formação de grandes cristais ou bloquinhos de açúcar, desmanche-os com o ajuda de uma colher.
Leve a fôrma ao fogo baixo e vá mexendo sempre para que o açúcar comece a derreter.
Quando o açúcar estiver derretendo espalhe a calda com as costas de uma colher nas laterais da fôrma 
(e no centro caso ela seja uma forma de bolo ou pudim)
, para ajudar, segure a fôrma com uma luva de silicone ou material próprio para altas temperaturas.
Assim que todo o açúcar estiver derretido e obter uma coloração amarelada (cor de caramelo), desligue o fogo e vá repetindo o processo para que calda grude nas paredes da forma.
Agora que a sua forma já está caramelizada, basta acrescentar a massa de bolo ou pudim desejada!


Veja abaixo neste vídeo #ComoSeFaz?





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Texto Elaborado por : 
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299