segunda-feira, 9 de abril de 2012

Como secar suas ervas no microondas


É claro que  usar as ervas frescas tiradas na hora da horta dá um resultado diferente á sua preparação, mas ter ervas secas prontas também tem suas vantagens. 
A primeira delas é a de conservar as ervas por muito mais tempo.
E se você ainda não tem sua Horta em casa, essa ideia é super prática.
Confira como secar suas ervas frescas no microondas!


Manjericão, manjerona, tomilho, salsinha, louro e qualquer outro tempero fresco podem ser desidratados no microondas em apenas alguns minutos!

A operação é rápida e eficiente. usamos o manjericão como exemplo: 
Lave a erva e seque bem com uma toalha de pano limpa.
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Retire as folhas e coloque sobre um prato de vidro forrado com papel absorvente.
Leve ao microondas em potência média  por 01 MINUTO

Veja como ficou e repita o procedimento até que fique bem sequinho , ou seja, abrindo sempre o microondas de 1 em 1 MINUTO para controlar o processo.

Lembre-se de sempre ficar de olho, e ir pausando a cada momento, para verificar a consistência da sua erva.
Fique atento, este procedimento foi realizado diversas vezes, SEGUINDO O PASSO A PASSO...
OBSERVAÇÃO: 
SE O SEU MICROONDAS FOR MUITO POTENTE, FAÇA EM POTÊNCIA BAIXA, E PAUSE O PROCEDIMENTO A CADA 30 (TRINTA) SEGUNDOS, PARA EVITAR QUALQUER RISCO AO APARELHO, COMO QUEIMAR O PAPEL.

Retire a erva, e com as mãos, esfarele para ficar homogêneo. 
Guardar em vidros tampados. Em local seco e fresco.
Duração: 6 meses.

E aí, oque você achou dessa dica??? Esperamos que tenham gostado e que façam em casa!

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Texto Elaborado por : 
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299