quinta-feira, 5 de abril de 2012

O Bistrô deseja uma Feliz Páscoa a todos!!

Nesta páscoa, o Bistrô Saúde reservou uma receita doce deliciosa para sua páscoa!!
Confira!!! 
Feliz Páscoa!!


E agora, a Receita de Pudim de Aveia e Nozes para a Sobremesa!

Ingredientes

Calda
1 xíc (chá) açúcar (190g)

Pudim
6 ovos
3 xíc.(chá) de leite (600ml)
3 col.s. de manteiga sem sal derretida (60g)
1 xíc (chá) açúcar (190g)
2 xíc.(chá) de aveia em flocos finos (200g)
½ xíc. (chá) de nozes picadas (60g)

Modo de preparo

Calda
Faça um caramelo (calda) com o açúcar e caramelize a fôrma (Como eu faço... paraCaramelizar uma fôrma?), reserve.

Pudim
Em um liquidificador bata os ovos com o leite, a manteiga, o açúcar e a aveia até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes, misture delicadamente, posteriormente despeje esta massa na fôrma caramelizada.
Coloque a fôrma em banho-maria e leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 2 horas.
Depois de pronto deixe esfriar, leve o pudim a geladeira por 1 hora.
Para decorar utilize nozes levemente picadas ou trituradas. 
Rendimento: 12 porções de 130g


Informação Nutricional


KCAL
CHO(g)
PROT (g)
LIP(g)
FIBRAS(g)
Total
3837,5
556,3
93,1
146,2
22,52
Por Porção
319,7
46,3
7,75
12,18
1,87


Para decorar sua mesa, acesse a nossa dica de decoração
(Dobradura de guardanapo em forma de coelho)
clique na imagem para ver o post 


Referências Utilizadas:
NEPA-UNICAMP. Tabela brasileira de composição de alimentos. Versão II. Campinas: NEPA-UNICAMP; 2006.105p.
Pinheiro ABV, Lacerda EMA, Benzecry EH, Gomes MCS, Costa VM. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5ª ed. São Paulo: Editora Atheneu; 2004. 131p

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Texto Elaborado por : 
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299