segunda-feira, 11 de junho de 2012

No dia dos Namorados - Festa para os Solteiros!!!

Mesmo com o dia dos Namorados, nós do Bistrô não nos esquecemos dos leitores solteiros! Então trouxemos uma ideia de petiscos e coisinhas gostosas para uma reunião entre amigos solteiros no dia dos namorados!  E é claro que nos empenhamos em trazer quitutes saudáveis....Assim, ninguém passa a noite sozinho, e quem sabe ainda pode encontrar um grande amor??? Confira as receitas e a sugestão de convite!...
Se você é solteiro e pensou: “ Dia dos namorados! Tomara que essas 24 horas passem voando...” Hoje é o dia de você mudar seus conceitos! O Bistrô Saúde reuniu uma série de aperitivos e petiscos para uma festa de solteiros  no dia dos namorados! Quem sabe nessa festinha você não conheça um novo amor? Então deixe o baixo astral de lado, convide os amigos, e  organize essa festinha!

Primeiro, o convite! Uma sugestão com senso de humor, e muita vitamina C...


Confeccionamos um convite para você leitor! Faça uma enquete, para saber quais dos seus amigos estão solteiros, e faça uma lista. Mande os convites via email ou redes sociais. (Peça que confirmem a presença para que você possa fazer o planejamento certinho dos comes e bebes).... Chame os amigos para ajudá-lo a preparar os quitutes, e boa Festa!!!
Abaixo, O Cardápio:

Pratos salgados:
Aperitivo de tomate cereja com manjericão
Batata bolinha assada com alecrim
Torradas de molho pesto com queijo branco e tomate
Salpicão De Frango
Damasco Com Cream Cheese
Sobremesas:
Taça de frutas com leite condensado diet
Brigadeiro light
Beijinho light

Aperitivo de tomate cereja com manjericão

Ingredientes:

8 tomates-cereja 
40 g de queijo minas 
16 folhas de manjericão 


Modo de Preparo:

Lave bem os tomates e as folhas de manjericão sob água corrente. Numa tábua, corte os tomates ao meio. 

Corte uma fatia de queijo-de-minas com 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte discos com o diâmetro um pouco maior que o do tomate. 

Para montar o aperitivo, com um palitinho espete uma metade de tomate, uma folha de manjericão, uma rodela de queijo, outra folha de manjericão e mais uma metade do tomate. Repita o procedimento com todos os tomates. Sirva a seguir.

Obs.: Rendimento: 8 porções


Batata bolinha assada com alecrim

Ingredientes:

4 xic.s (chá) de batata-bolinha 
5 galhos de alecrim 
1 punhado de sal grosso
6 col. (sopa) de azeite 


Modo de Preparo:

 Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

 Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

 Numa assadeira, coloque as batatas, os raminhos de alecrim e o sal grosso. Regue com azeite de oliva. 

Com as mãos, misture bem os ingredientes na assadeira. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora e 30 minutos. 

Sirva quente.

Obs.: Rendimento: 4 porções


Torradas de molho pesto com queijo branco e tomate

Ingredientes:
20 fatias finas de Queijo branco fresco (1/2 peça)
20 Tomates cereja
10 fatias de Pão de fôrma integral
Modo de Preparo:

 Pesto:

Corte os pães de fôrma em 4, e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos. Torre os pães até que fiquem dourados. Retire do forno e reserve.
Passe molho pesto nas torradas, coloque uma fatia de queijo bem fina, e por cima, meio tomate cereja virado para cima! E pronto!  
Obs.: Rendimento: 40 torradinhas


Salpicão De Frango
Ingredientes:

280 g de frango
1 litro de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
100 g /1/2 cenoura ralada
80 g /1 talo de salsão picado fino
3 col. (sopa) de iogurte natural natural desnatado
1 1/2 col. (sopa) de maionese light
cebolinha francesa a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para aquecer. Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a carne fique cozida. É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura. 

Retire a panela do fogo e escorra o caldo. Se quiser, guarde o caldo para fazer uma sopa. Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços. Transfira o frango desfiado para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Reserve. 

Lave muito bem a cenoura e o talo do salsão sob água corrente. Rale a cenoura no ralo fino do ralador. Apoie o salsão sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-o em fatias muito finas. 

Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese à tigela com o frango e misture muito bem. Se for preciso, ajuste os temperos. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira. 

Sirva o salpicão em copinhos de acrílico, e enfeite com pedaços de cebolinha francesa e sirva a seguir.

Obs.: Rendimento: 4 porções


Damasco Com Cream Cheese
Ingredientes:

300 g de damascos
150 g de cream cheese 
3 col. (sopa) de sementes de papoula 


 

Modo de Preparo:

Corte os damascos horizontalmente até a metade para que possam ser recheados.

Coloque cerca de uma col. (chá) de cream cheese no meio de cada damasco e aperte levemente. Com a própria col., alise a borda de cream cheese.

Num prato, espalhe as sementes de papoula. Empane cada damasco pressionando o cream cheese nas sementes.

Arrume os damascos recheados num prato de maneira harmoniosa. Sirva imediatamente ou leve à geladeira.

Obs.: Rendimento: 8 porções


Taça de frutas com leite condensado diet

Ingredientes:
Frutas variadas cortadas (morango, banana, uva, abacaxi, melão)
Modo de Preparo:

 Higienize bem as frutas, e corte em pedaços pequenos, de preferência, mantendo uma proporção no tamanho dos cubos.

Despeje em copinhos de plástico e coloque 1 col. (sopa) de leite condensado diet.

Obs.: Rendimento: 7 taças


Brigadeiro light

Ingredientes:

1/2 col. (sopa) de cacau em pó 
395 g / 1 lata de leite condensado light
1/4 xic. (chá) de leite desnatado 
1 col. (sopa) de pó de pudim diet sabor chocolate
20 g de chocolate diet 
1/2 col. (chá) de margarina light
20 g de chocolate diet para cobertura
10 forminhas para brigadeiro


 

Modo de Preparo:

 Sobre um prato raso, rale o chocolate dietético. Reserve.

Numa panela pequena, misture o cacau, o leite condensado, o leite desnatado e o pó para pudim. Leve ao fogo baixo e mexa bem.

Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e transfira a massa para um prato. Deixe esfriar.

Unte as mãos com margarina light. Com a ajuda de uma col. (chá), retire uma porção de brigadeiro e faça uma bolinha. Repita o procedimento com toda a massa.

Passe as bolinhas pelo prato com o chocolate dietético ralado, cobrindo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas.

Obs.: Rendimento: 30 unidades


Beijinho light

Ingredientes:

2 xic.s (chá) de leite condensado light
1/2 col. (sopa) de margarina light
1/2 xic. (chá) de leite desnatado 
50 g de coco ralado desidratado
1 col. (sopa) de leite de coco 
margarina light para untar as mãos
20 forminhas de brigadeiro 

Para a cobertura:

1 col. (chá) de adoçante em pó granular


 

Modo de Preparo:

Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Com uma col. de pau, mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela por aproximadamente 20 minutos. 

Retire a panela do fogo e transfira a massa para um prato raso. Reserve. 

Espalhe um pouquinho de margarina light nas mãos. Com ajuda de uma col., faça bolinhas com toda a massa.

Cobertura: Num prato fundo, misture o coco ralado e o adoçante. Passe as bolinhas pela mistura, uma a uma, envolvendo-as muito bem. Coloque-as nas forminhas. 

Para finalizar, espete um cravo no centro de cada bolinha.

 

Obs.: Rendimento: 20 unidades



Bem, é isso!Convide os amigos, prepare os petiscos, e divirta-se! Se você está ou é solteiro, não vai deixar de se divertir, pois o que importa é ser saudável e feliz! 
Conte-nos como foi sua festa!!


Referências utilizadas:

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Texto Elaborado por : 
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299