quinta-feira, 21 de junho de 2012

Série Faça sua Festa junina mais saudável: Parte I - Canjica Diet


Hoje, o Bistrô inicia a série "Faça sua festa junina mais saudável"! Quem não gosta de festa junina??? Canjica, quentão, vinho quente, pamonha, queijadinha, pipoca.....Ai ai....Delícias irresistíveis, com pequenas modificações, vão fazer você curtir o "arraiá" se ter peso na consciência... Confira nossa primeira receita! de Canjica Diet!!!

Ingredientes

500 gr de canjica
1 e 1/2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
4 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de adoçante culinário (forno e fogão)
1 vidro de leite de coco light
2 pedaços de canela em pau
5 unidades de cravo-da-índia
1 colher de sopa de margarina light



Modo de preparo: Coloque os grãos de canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe-os em água (suficiente para cobrir a canjica) com o cravo e canela por cerca de 1 e ½  a 2 horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão, até que os grãos fiquem macios.
Em um liquidificador bata o leite em pó desnatado, o adoçante culinário e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela junte a mistura do liquidificador, os grãos de canjica cozidos e a margarina, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar, mexa sempre para que a mistura não grude no fundo da panela.
Dica: Sirva quente ou gelada. 
Rendimento: 12 porções.

KCAL
CHO(g)
PTN(g)
LIP (g)
POR PORÇÃO
318
55,7
13,6
5,0


Gostou??? Então prepare a sua e nos conte o que achou!!!
Aguardem as próximas receitas!!!
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Texto Elaborado por : 
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299