quinta-feira, 26 de julho de 2012

Para aquecer o seu inverno! Sopas-creme de Beterraba e Aromática.


Neste inverno, nada mais aconchegante e saboroso do que uma sopa preparada com aquele toque especial! Hoje, o Bistrô trouxe duas sugestões de sopas para você preparar neste inverno e impressionar os convidados! Confira!!!

Sopa creme de beterraba

  
Ingredientes

1 litro de água
5 e ¼ xícaras de chá de beterraba
1 colher de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
1 e ½ colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em água fria
1 colher de sopa de salsa picada
Sal a gosto


Modo de preparo
Corte as beterrabas em fatias finas. Em uma panela ferva a beterraba, a água e o caldo de legumes por 15 minutos. Reserve.
Em uma panela a parte doure a cebola no azeite, acrescente a beterraba cozida com o caldo e o amido de milho dissolvido em água fria.
Deixe engrossar e depois acrescente o sal. Salpique a salsa picada no momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Informações Nutricionais

Kcal
CHO(g)
PTN(g)
LIP (g)
Fibras (g)
Total
496,0
79,2
12,1
17,2
20,4
Por porção
82,7
13,2
2,0
2,9
3,4





Sopa Aromática


Ingredientes

5 e ½ xícaras de água
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho inteiro
200g de Acém em cubos pequenos
3 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de coentro
1 colher de sopa de alecrim
1 xícara de chá de farinha de milho passada na peneira
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o Acém em pedaços e deixe refogar, adicione a água, tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia. Reserve a carne cozida e o restante da água do cozimento.
Em um liquidificador bata a água do cozimento da carne, a salsa, o manjericão, o coentro e o alecrim até que todos os ingredientes estejam misturados. Em uma panela misture o caldo e a farinha de milho, leve ao fogo e deixe ferver até que a mistura engrosse. Acrescente a carne cozida e o sal. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha cortada no momento de servir.

Rendimento: 5 porções

 Informações Nutricionais

Kcal
CHO(g)
PTN(g)
LIP (g)
Fibras (g)
Total
1159,3
163,58
57,93
31,53
12,38
Por porção
231,86
32,72
11,6
6,3
2,5




DICAS: Você pode preparar essas sopas como entradas num jantar, ou até mesmo preparar um festival de sopas em casa. Pode acompanhar com croutons, ervas frescas, queijo branco em cubos, alho desidratado. Sirva em pratos  fundos, cumbucas, canecas, ou até mesmo taças, no caso de um festival de sopas...Use a imaginação, separe os ingredientes, e mãos na massa!


Bom Apetite!


Referências utilizadas:

NEPA-UNICAMP. Tabela brasileira de composição de alimentos. Versão II. Campinas: NEPA-UNICAMP; 2006.105p.

Philippi ST. Tabela de Composição de Alimentos: Suporte para decisão nutricional. 2ª ed. São Paulo: Coronário, 2002. 135p.

Medidas Caseiras. 5ª ed. São Paulo: Editora Atheneu; 2004. 131p

Livro Alimente-se Bem, 8ª edição, Julho de 2008.

Imagens: Google imagens 




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Texto Elaborado por : 
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299