terça-feira, 2 de outubro de 2012

Doce com Salgado??? #EUGOSTO!!



Doce com salgado, salgado com doce! Este sabor, a cada dia, toma conta do nosso paladar, desde melancia com queijo branco, melão com presunto, mostarda e mel, e a tradicional banana empanada com arroz de carreteiro, tutu de feijão e couve, hummm... tradição da culinária brasileira! Hoje o Bistrô trouxe a você, querido leitor, duas excelentes ideias de preparações salgadas com doce  para impressionar os amigos e familiares naquele Almoço especial! Confira!!!


Espetinho tropical


Ingredientes
1 pacote de 400g de espeto de queijo coalho
½ abacaxi cortado em cubos
1 manga rosa grande, cortada em cubos
8 espetos de churrasco
Azeite para pincelar

Modo de preparo

Desmonte os espetos de queijo coalho retirando o palito de cada um. Corte o queijo em cubos e reserve.
Para montar os novos espetos, intercale os pedaços de queijo coalho com os pedaços de abacaxi e manga. Aqueça uma frigideira ou chapa, pincele um pouco de azeite e coloque os espetos, grelhe os espetos de todos os lados até que fiquem dourados.
Dica: para dar um toque especial e acentuar o sabor adocicado, pincele os espetos com um pouco de mel.

Rendimento: 8 porções


Salada de agrião, abacate e iogurte 

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite
1 copo de iogurte natural integral
4 colheres de sopa de folhas (pequenas) de manjericão
½ abacate pequeno cortado em pedaços
200 gramas de agrião baby
Suco de 1 limão pequeno
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela misture o azeite, o iogurte, o limão, o manjericão, sal e pimenta a gosto, até obter um molho. Reserve.
Em uma saladeira coloque o agrião baby e distribua os pedaços de abacate. Coloque o molho sobre a salada e sirva.

Dica: caso você não encontre o agrião baby, utilize a mesma quantidade de agrião comum cortado grosseiramente com as mãos.

Rendimento: 4 porções

Referências Bibliográficas
Revista Compre Bem, nº84, novembro 2010.
Site Nestlé faz Bem, disponível em: http://www.nestle.com.br/site/home.aspx
Fotos meramente ilustrativas, retiradas do Google imagens  


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Texto Elaborado por : 
Ana Carolina Assad - Nutricionista - CRN3: 27893
Ticiane Gonçalez Bovi - Nutricionista - CRN3: 27299